Der Sommer hat Berlin in seinem heißen Griff und mein Appetit auf warme Speisen sinkt. Da kommt dieser sommerliche, fruchtig-frische Quinoa-Salat gerade recht! Ich habe das Rezept heute erstmalig getestet und für so lecker befunden, dass es einfach auf den Blog muss. Der Clou sind eindeutig die Granatapfelkerne. Ausprobieren! :-)
Die Veganer unter Euch können den Käse natürlich schlicht weglassen oder für geeigneten Ersatz sorgen.
1. 125g Quinoa
2. 2 Orangen
3. 1 kleine rote Zwiebel
4. 80g Feldsalat (oder alternativ Rucola)
5. Eine Handvoll frischen Basilikum
6. 1 Avocado
7. Kerne eines halben Granatapfels
8. 125g Halloumi-Käse
Das Dressing besteht aus:
1. 3 Eßl. Olivenöl
2. 3 Eßl. rotem Balsamico-Essig
3. 1/2 TL Agavendicksaft
4. Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Quinoa in einem feinen Sieb unter heissem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend Quinoa mit 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen, 15 min köcheln lassen und danach zugedeckt ca. 10 min quellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Orangen gründlich schälen, längs halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. Mit der Zwiebel ebenso verfahren. Avocado erst schälen, dann halbieren, den Kern entfernen und längs in feine Spalten schneiden.
- Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen . Blätter vom Basilikum abzupfen, waschen und abtropfen lassen. Kerne aus der Granatapfelhälfte herauslösen.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Halloumi-Käse unter einmaligem Wenden 3-4 min goldbraun braten. Käse in Stücke zupfen und über dem Salat anrichten.
2 Comments
Hallo Meike,
23. Juli 2015 at 8:23deine Rezepte werden echt immer leckerer!! Schon dein Salat mit der Wassermelone war total lecker, den werde ich sicherlich noch öfters machen.
Da ich noch Quinoa zuhause habe, wird dieser Salat demnächt auch auf meinem Speiseplan landen :-)
Lg Sara
Liebe Sara,
23. Juli 2015 at 9:39vielen Dank für das Kompliment! :-)
Find ich toll, dass meine Rezepte so gut bei Dir ankommen, echt! Dieses hier ist schon ein wenig aufwändiger, speziell für einen Salat, aber wirklich lecker.
Liebe Grüße an Dich!